IMG_7408

料理教室

笠松の杜では、恒例の「料理教室」を行いました。

今回は【ジャガイモの冷製スープ】を作っていきます。

IMG_7380 IMG_7381 IMG_7383 IMG_7385

まずは、玉ねぎをみじん切りにしていきます。

IMG_7392 IMG_7393 IMG_7394 IMG_7396

続いて、ジャガイモの皮をむいていきます。

IMG_7397 IMG_7400

その後、ジャガイモを潰していきます。

下準備が出来たら、みじん切りにした玉ねぎを炒め、鍋に水、コンソメ、潰したジャガイモ、炒めた玉ねぎを入れ、沸騰直前に牛乳を入れます。

IMG_7402 IMG_7403 IMG_7404 IMG_7405

それでは、一人分ずつに注ぎ分けていき、パセリと黒コショウをかけていきます。

IMG_7411

ミニトマトを載せて完成です!

IMG_7413 IMG_7414 IMG_7415 IMG_7416

完成後、皆さんに召し上がっていただきました。

※ 今回使用した食材は笠松農園(笠松の杜の一角にあります畑のことです)で摂れたものです。