笠松の杜では、恒例の「料理教室」を行いました。
今回は【ジャガイモの冷製スープ】を作っていきます。
まずは、玉ねぎをみじん切りにしていきます。
続いて、ジャガイモの皮をむいていきます。
その後、ジャガイモを潰していきます。
下準備が出来たら、みじん切りにした玉ねぎを炒め、鍋に水、コンソメ、潰したジャガイモ、炒めた玉ねぎを入れ、沸騰直前に牛乳を入れます。
それでは、一人分ずつに注ぎ分けていき、パセリと黒コショウをかけていきます。
ミニトマトを載せて完成です!
完成後、皆さんに召し上がっていただきました。
※ 今回使用した食材は笠松農園(笠松の杜の一角にあります畑のことです)で摂れたものです。