IMG_7221

料理教室

笠松の杜では、料理教室を実施致しました。

今回は、笠松農園にて収穫したジャガイモを使い「コロッケ作り」に挑戦します。

IMG_7167 IMG_7168

まずは、ジャガイモの皮をむいていきます。

IMG_7170

皮をむいたジャガイモを潰していきます。

IMG_7173

続いて、玉ねぎを刻んでいきます。

IMG_7186

ひき肉に、刻んだ玉ねぎを混ぜ、炒めていきます。

皆さん、さすが手馴れていらっしゃいます。

IMG_7192 IMG_7194

炒めたひき肉を潰したジャガイモに混ぜていきます。

IMG_7204 IMG_7205

ジャガイモとひき肉を混ぜたものを、コロッケのサイズに丸めていきます。

IMG_7209 IMG_7211

ジャガイモを丸めたものに、卵とパン粉をつけます。さあ、あとは揚げるだけですね。

IMG_7220

完成品がこちらです。とても美味しそうです!

IMG_7225 IMG_7227

皆さん、お味はいかがですか?

また、皆さんで美味しい料理を作りましょう。