毎日暑い日が続いております。
笠松の杜では、夕方の日が陰った時間から、納涼花火大会を行いました。
まだ明るいうちに、職員が花火を設置していきます。
日が陰ってくる頃、入居者の皆さんが、会場に集まってこられました。
開始の合図の打ち上げ花火が上がります。
一斉に吹上花火が点火され、いろいろな色の花火の花が咲いていきます。
皆さん、思い思いの場所から花火を鑑賞されています。
きれいですね~
最後は、打ち上げ花火で締めくくりました。
毎日暑い日が続いております。
笠松の杜では、夕方の日が陰った時間から、納涼花火大会を行いました。
まだ明るいうちに、職員が花火を設置していきます。
日が陰ってくる頃、入居者の皆さんが、会場に集まってこられました。
開始の合図の打ち上げ花火が上がります。
一斉に吹上花火が点火され、いろいろな色の花火の花が咲いていきます。
皆さん、思い思いの場所から花火を鑑賞されています。
きれいですね~
最後は、打ち上げ花火で締めくくりました。
笠松の杜では、恒例の「料理教室」を行いました。
今回は【ジャガイモの冷製スープ】を作っていきます。
まずは、玉ねぎをみじん切りにしていきます。
続いて、ジャガイモの皮をむいていきます。
その後、ジャガイモを潰していきます。
下準備が出来たら、みじん切りにした玉ねぎを炒め、鍋に水、コンソメ、潰したジャガイモ、炒めた玉ねぎを入れ、沸騰直前に牛乳を入れます。
それでは、一人分ずつに注ぎ分けていき、パセリと黒コショウをかけていきます。
ミニトマトを載せて完成です!
完成後、皆さんに召し上がっていただきました。
※ 今回使用した食材は笠松農園(笠松の杜の一角にあります畑のことです)で摂れたものです。