笠松の杜では、料理教室を実施致しました。
今回は、笠松農園にて収穫したジャガイモを使い「コロッケ作り」に挑戦します。
まずは、ジャガイモの皮をむいていきます。
皮をむいたジャガイモを潰していきます。
続いて、玉ねぎを刻んでいきます。
ひき肉に、刻んだ玉ねぎを混ぜ、炒めていきます。
皆さん、さすが手馴れていらっしゃいます。
炒めたひき肉を潰したジャガイモに混ぜていきます。
ジャガイモとひき肉を混ぜたものを、コロッケのサイズに丸めていきます。
ジャガイモを丸めたものに、卵とパン粉をつけます。さあ、あとは揚げるだけですね。
完成品がこちらです。とても美味しそうです!
皆さん、お味はいかがですか?
また、皆さんで美味しい料理を作りましょう。