9月26日にバスハイクに行ってきました。 今年は「博多の食と文化の博物館ハクハク」へ行きました。こちらでは明太子の製造工程をガイドさんに説明してもらいました。皆さん興味津々で乗り出して見られていました。1階には、福岡の歴史やお土産コーナーもあり、楽しまれていました。
昼食は場所を変えて博多に唯一残る、造り酒屋の「百年蔵」へと向かいました。こちらは国の有形文化財にも登録されてあり、落ち着いた店内で郷土料理を食べました。
9月26日にバスハイクに行ってきました。 今年は「博多の食と文化の博物館ハクハク」へ行きました。こちらでは明太子の製造工程をガイドさんに説明してもらいました。皆さん興味津々で乗り出して見られていました。1階には、福岡の歴史やお土産コーナーもあり、楽しまれていました。
昼食は場所を変えて博多に唯一残る、造り酒屋の「百年蔵」へと向かいました。こちらは国の有形文化財にも登録されてあり、落ち着いた店内で郷土料理を食べました。